Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - дважды запеченный картофель


Дважды запеченный картофель


Ингредиенты


Картофель - 6 шт.
Сливочный сыр (у меня "Хохланд") - 140г.
Измельченный чеснок - 1 ч.л.
Сливочное масло - 40г.
Сыр твердый - 0,5 ст.
Яйцо - 1шт.
Соль, молотый черный перец, паприка, зелень



Способ приготовления


Картофель хорошо помыть. Смазать маслом (я брала смалец - получается ароматный украинский вариант :) ), проткнуть вилкой в нескольких местах. Запечь в духовке до мягкости картофеля. Вынуть и охладить.

Пока картофель запекался приготовить начинку. Сливочный сыр размять вилкой вместе с зеленью (у меня - петрушка и зеленый лук)и чесноком.

Разрезать пополам. Вытащить с помощью ножа мякоть, которую положить в миску. Добавить сливочное масло и растолочь (как на пюре), добавить сливочную массу и натертый на мелкой терке твердый сыр, посолить, поперчить и перемешать. Добавить яйцо (сырое) и хорошо растолось (до однородной массы). Заполнить наши половинки, посыпать тертым сыром и паприкой. Запечь в духовке минут 15 - 20.



Фото


Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель

Дважды запеченный картофель


Приятного аппетита!