Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - семечки жареные


Семечки жареные

Ингредиенты


  • Семечки подсолнечные, поваренная соль.


Способ приготовления


Покупаем на рынке или в магазине необжаренные подсолнечные семечки.

Хорошо промываем их сначала в теплой, потом в холодной воде в дуршлаге или крупном сите.

Впитываем излишнюю влагу промоканием сухим полотенцем или салфеткой.

Сразу (чтобы влага все-таки не сильно впиталась в кожуру) отправляем семечки на раскаленную сковороду с толстыми стенками или (лучше) казан.

Постоянно помешивая, на сильном огне доводим семечки до "сухого", рассыпчатого состояния.

Огонь убавляем и, продолжая постоянно помешивать, жарим семечки до появления чуть заметного сизого дымка и характерного запаха (кстати, лучше недожарить, чем пережарить).

Выключаем огонь и посыпаем семечки солью - чуть-чуть. Перемешиваем и пересыпаем в сухую посуду - в сковороде или казане их оставлять не надо, т.к. семечки могут перестоять и пережариться - а Вам это нужно?

После того, как семечки остынут их желательно просеять/провеять - чтобы удалить остатки отделившейся при перемешивании шелухи и излишки соли.



Приятного аппетита!