Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - брусничное желе


Брусничное желе


Ингредиенты


На 5 литров брусники:
0,5 литра воды
3 кг сахарного песка



Способ приготовления


В кипящую воду положить бруснику.С момента закипания варить 5 минут.Снять с плиты,поставить кастрюлю в холодную воду (я ставлю в ванну) и только тогда всыпать сахар.Хорошенько размешать и оставить остывать не накрывая крышкой.

Затем разложить по банкам,можно закатать,а можно засыпать сахарным песком и закрыть капроновой крышкой.



Этот рецепт когда-то дал мне один знакомый,я ему очень благодарна.Раньше я либо заливала бруснику водой,либо прокручивала в мясорубку и смешивала с сахаром.Я стараюсь ягоды не варить,а делать сырое "варенье",чтобы сохранить максимум витаминов.
Особенность этого рецепта в том,что ягоды варятся без сахара,дают сок и выделяют пектины,которые потом желируют сахар.Оно когда остывает,напоминает мармелад.
Как ни старалась,к сожалению,фото не может передать консистенцию этого желе.
Для тех,кто раздумывает,чтобы сделать с брусникой,этот рецепт будет находкой.



Фото



Брусничное желе


Брусничное желе


Брусничное желе


Приятного аппетита!