Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - баклажаны на зиму


Баклажаны на зиму


Ингредиенты


6 кг баклажан
4-5 сладкого болгарского перца
2-3 горького перца
200 гр чеснока
0,5 стакана 9% уксуса
0,5 стакана растительного масла
2 ст. ложки соли
1 стакан сахара



Способ приготовления


Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей.Засыпать солью, дать постоять 2 часа.

Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус. Рассол варим 6-7 минут.

Заливаем рассолом баклажаны и варим еще 5 минут.

Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.



Фото


Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму

Баклажаны на зиму


Приятного аппетита!