Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - гогошары маринованные


Гогошары маринованные

Ингредиенты


  • Перец сладкий (гогошары) - 5кг,
  • 650гр. 9% уксуса,
  • 500гр. воды,
  • 2 стакана масла подсолнечного,
  • 1 стакан мёда или 1,5 стакана сахара,
  • 3 чайные ложки соли,
  • Перец душистый - 3-5 горошин,
  • Лавровый лист - 8 шт.,чеснок - 2 головки,
  • Сельдерей или петрушка.


Способ приготовления


Перец должен быть мясистым, спелым (сорт гогошары). Растительное масло, мёд (или сахар), уксус, соль, специи закипятить. На дно простерилизованных банок положить несколько зубчиков чеснока, сельдерея веточку. Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Бланшировать его в кипящем маринаде 5 минут. Выложить перец плотно в банки, залить кипящим маринадом и закатать. Крышки предварительно простерилизовать. Закутать банки для самостерилизации.


Приятного аппетита!