Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - икра из кабачков


Икра из кабачков

Ингредиенты


  • кабачки - 3 кг
  • морковь - 1 кг.
  • лук репчатый - 1 кг.
  • соль - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • растительное масло для обжарки


Способ приготовления


Чистим овощи, режем и обжариваем все, но отдельно друг от друга

Пропустить это все через мясорубку и тушить 40 минут

В конце добавить соль, сахар, томатную пасту. Кто любит поострее можно пасты положить побольше. И еще важный момент - томатная паста иногда бывает сильно соленая, тогда количество соли нужно уменьшить

Икра готова. Ее можно раскладывать по банкам и закрывать. Но если вы хотите более однородную консистенцию, то ее нужно обработать блендером. Я пользуюсь вот такой вот насадкой, которая опускается прямо в кастрюлю. Очень удобно, у кого есть.

Теперь опять доводим до кипения и в кипящем виде раскладываем в подготовленные банки. Закручиваем.

должно храниться в прохладном месте



Фото

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков

Икра из кабачков


Приятного аппетита!