Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - маринованый перец (острый)


Маринованый перец (острый)


Ингредиенты


Перец сладкий (болгарский)
Перец острый
Маринад (на 1 литр воды):
Масло подсолнечное- ½ стакана
Соль- 1 ст.ложка с горкой
Сахар – ½ ст. ложки
Уксус столовый 9%- ¼ стакана
Стакан обычный, 250 гр.



Способ приготовления


Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем вдоль на 4-6 частей ( в зависимости от размера). В это время кипятим воду. Укладываем болгарский перец как можно плотнее вместе с острым перцем в стерилизованную посуду. Заливаем кипятком и даём постоять 3-4 минуты.

Сливаем воду из банок и опять ставим на огонь, добавляем соль, сахар, масло и доводим до кипения, только потом вливаем уксус и получившимся маринадом опять заливаем перец. Закупориваем крышками и ставим остывать.

Сладкий перец возьмёт остроту от острого , но и свой вкус не потеряет. В общем, для любителей острого.



Фото



Маринованый перец (острый)


Маринованый перец (острый)


Приятного аппетита!