Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - русский хрен


Русский хрен

Ингредиенты


  • корень хрена
  • соль
  • сахар


Способ приготовления


Заранее простерилизовать баночки.


Хрен хорошо очистить и промыть.


На мясорубку надеть пакетик и завязать резинкой.


Пропустить хрен через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить по вкусу соль и сахар, немного воды (до консистенции густой кашицы), быстро перемешать и разложить по баночкам. Плотно закрыть крышки и поставить в холодильник.


Перед подачей на стол развести хрен сметаной в соотношении: 1 ст.л. хрена на 1 десертную ложку сметаны.


В идеале хрен хранится 2-3 дня, поэтому его готовят непосредственно перед праздником, например. Но можно хранить и месяц.


Да, и ни в коем случае не добавлять в хрен уксус!



Приятного аппетита!