Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - огурцы маринованные


Огурцы маринованные

Ингредиенты


  • Огурцы (лучше мелкие);
  • 100 гр. уксус 5%;
  • Чеснок 4-5 зубчиков;
  • Укроп (хорошо бы и листик хрена);
  • Соль 2 ст.ложки;
  • Сахар 1 ст.ложка;
  • Перец и специи по вкусу;


Способ приготовления


Итак моем огурцы и обрезаем кончики.На дно банки (2 литра) помещаем зелень.

Затем укладываем огурцы.

Рассол : в небольшую кастрюльку помещаем 1 столовую ложку сахара, 2 стол.ложки соли перец по вкусу и 0.25 литр кипятка. Размешиваем и добавляем 0.5 стакана уксуса. Все это заливаем в банку. Если рассол не накрыл огурцы надо добавить воду. Накрываем банку, но не плотно и помещаем в микрогаль на 50% мощности 15 минут. За это время чистим чеснок и режем зубчики на 2 части.


По истечении 15 минут вытаскиваем банку, бросаем нарезанный чеснок и плотно накрываем крышкой. После этого, заворачиваем на 7 - 10 часов, в одеяло (я оставляю на ночь).


Огурцы готовы когда остынут.



Фото

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные

Огурцы маринованные


Приятного аппетита!