Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - хенкали (кесме хянгял)


Хенкали (Кесме хянгял)

Ингредиенты


  • 1 кг муки вышсего сорта
  • 1 яйцо
  • 1 чай.ложки соли и воды сколко пойдет
  • фарш
  • куриниа
  • лук
  • чеснок
  • мацони
  • масло


Способ приготовления


из 1 кг муки высшего сорта


1 яйцо


1 чай.ложки соли и воды сколько пойдет


Замесит тесто оставить на 10-15 мин .Скатывает порционные шарики и начинаем раскатывать


Затем раскатываем делим на 4 части ТЕПИТИРИК ,то есть высушить моно и в печке моно на плитке,(но не должны быть темные пятношки)И они должни быть так высушены чуть чуть ,что би потом моно было нарезать квадратики или ромбики Затем ставим воду ,солим и попвторям процесс варки макарон,пока Хенгалики не всплывут и не появится белая пенка ,варим до готовности ,и не более что бы потом кашыцы не было.Сливаем воду и Хенкали укладываем в блюдо смазанным маслом луче сливочным


Хенкали подаём по разному


Гийме это жаренный фарш с луком и вареная курина с жаренным луком и конечно же нельзя забыть о раскрошенном сыре и о гатыге (мацони) с чесночком!




Фото

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)

Хенкали (Кесме хянгял)


Приятного аппетита!