Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - жюльен


Жюльен

Ингредиенты


  • 2 луковицы,
  • 400-500г куриного мяса(например,2 окрочка),
  • 250г свежих грибов,
  • 2 ст ложки муки,
  • 150г сыра,
  • 300г сметаны,
  • 1 ст ложка панировочных сухарей,
  • соль,перец по вкусу


Способ приготовления


Изысканное и изумительно вкусное блюдо.Если делается со сметанной заправкой,то сметану следует брать небольшой жирности,иначе жюльен получится очень жирным и тяжелым для желудка.

Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности.Ни в коем случае нельзя доводить до изменения цвета,иначе жюльен будет горчить.Выложить в миску.

Грибы порезать тонкой соломкой и пожарить до готовности на сливочном масле.

Курицу отварить или пожарить.Кожу снять,кости вынуть.Куриное мясо порезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку.Муку обжарить до коричневого цвета на сухой сковороде,добавить немного сливочного масла, влить сметану,посолить и поперчить по вкусу.Хорошо размешать и довести до кипения.

Перемешать курицу,грибы и лук.

Получившуюся смесь разложить в кокотницы или маленькие жаропрочные мисочки.

Залить сметанной заправкой.

Мелко потертый сыр смешать с панировочными сухарями и насыпать горкой в кокотницы.

Поставить в разогретую духовку до зарумянивания.

Подавать жюльен горячим.


Приятного аппетита!