Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - куриная печень с яблоками


Куриная печень с яблоками

Ингредиенты


  • 300 г куриной печени, 2 ароматных яблока, 2 ст. ложки брусничного варенья, 100 мл массандры, 3 ч. ложки тростникового сахара, 1 ч. ложка винного уксуса, буханка серого хлеба, морская соль, свежемолотый черный перец.


Способ приготовления


Нарезать яблоки небольшими дольками, удалив семена.

В сковороду влить 100 мл воды, добавить яблоки и 1 ч. ложку сахара и потомить яблоки 5-10 минут.

В другую сковороду влить вино, добавить оставшийся сахар, уксус, брусничное варенье и уварить на медленном огне до состояния густого соуса.

Растереть в ступке большую щепотку крупной морской соли, добавить щепотку перца и обвалять в этой смеси куриную печень. Обжарить печень в

тяжелой разогретой сковороде без добавления масла, по несколько минут на каждой стороне. Нарезать хлеб и поджарить тосты. На каждый тост выложить несколько кусочков куриной печени, немного яблок и полить брусничным соусом.



Приятного аппетита!