Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - ленивые голубцы


Ленивые голубцы (Вариант)

Ингредиенты


  • -----Голубцы-----
  • 500гр любого мясного фарша
  • 500 гр белокочанной или краснокочанной капусты, тонко нашинковать
  • баночка консервированных грибов (100 гр), слить воду и порезать
  • 1 1/2 чашки отварного риса
  • 1 чашка порезанного зелёного лука или средняя головка репчатого лука
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец
  • ------
  • панировочные сухари
  • -----Соус-----
  • 1 литр томатного сока
  • 1/2 чашки крем фреш или сметаны
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • зелень укропа или петрушки
  • соль, перец


Способ приготовления


Прогреть духовку до 220°C/425°F.


Нашинкованную капусту залить кипятком на 1-3 минуты. Откинуть капусту на сито, промыть холодной водой и слегка отжать.


В большой миске смешать все ингредиенты для голубцов.


Сформировать из получившегося фарша шарики размером 5-6 см в диаметре.


Обвалять в сухарях и сложить в смазанную маслом форму для запекания.


Поставить в духовку и запекать 10-15 минут.


В это время сделать соус.


В кастрюле нагреть томатный сок, сметану. Добавить соль, перец, чеснок и зелень.


Убавить духовку до 200°C/400°F.


Достать из духовки голубцы, залить соусом.


Накрыть форму фольгой и запекать 30-35 минут или до готовности.



Приятного аппетита!