Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - палтус с грибами


Палтус с грибами

Ингредиенты


  • Филе палтуса 1 кг.
  • оливковое масло
  • сок 1 маленького лимона
  • соль
  • перец
  • 0.5 мускатного ореха
  • карри
  • затар
  • имбирь
  • Соус майонезно-грибной
  • 1 большая головка лука
  • 1 морковка
  • 300-350 гр. свежих грибов (шампиньоны)
  • имбирь
  • соль
  • перец
  • 1 стол.ложка майонеза


Способ приготовления


В форму для запекания налить немного оливкового масла и сок 1 лимона.


Посолить и поперчить,


натереть мускатный орех и немного имбирного корня,


добавить карри и затар.


Вилочкой все это размешать.


Филе палтуса порезать на кусочки и уложить в форму на все эти специи.


Филе посолить и поперчить.


Соус


Порезать грибы на пластинки и обжарить в масле.Посолить и поперчить.


К грибам добавить нашинкованный полукольцами лук и натертую морковь.


Сюда же натереть чуть-чуть имбиря.


Жарится все до золотистого цвета.


Выключить огонь и положить сюда 1 стол.ложку майонеза.


Все перемешать и уложить соус на рыбу ровным слоем.


Снова поперчить и поставить в нагретую до 170 град. духовку ровно на 20 минут.


Готовое блюдо украсить зеленью укропа и кинзы.



Приятного аппетита!