Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - кальмары с грибами


Кальмары с грибами.

Ингредиенты


  • На две порции:
  • Кальмары средней величины -2
  • Грибы типа шиттаке -100 гр.
  • Луковица крупная -1.
  • Чеснок крупные зубчики 4- 5.
  • Масло растит.(кукурузное, соевое, рисовое, ) - 3стол. лож.
  • Соус нам- плаа (рыбный) - 2-3 стол. лож.
  • Соус соевый-1 стол. лож.
  • Аджиномото(глютаманат -1 чайн. лож.
  • Сахар- 1 чайн. лож.(не волнуйтесь , блюдо не будет сладким)
  • Сок лайма-1-1,5 стол лож.
  • Помидор- 1 средней величины.
  • Перец чилли- 4-5 стр. (если не лйбите острое, то уменшить норму.
  • Зелень кориандера(кинзы) - 1 небольшой пучок.


Способ приготовления


Кальмаров почистить , хорошенько промыть , нарезать удаляя изнутри хрящеобразные твердые частицы.Бросить на минут 5-7 в кипящую воду, затем слить , промыть и дать стечь. Грибы так же бросить в кипящую воду на минут 5, слить , промыть и дать стечь.

На сковороде нагреть раст. масло, бросить кальмаров и обжаривать на медленном огне минут 5, постоянно мешая лопаткой. Бросить нарезанный лук . (лук нарезается не очень мелко), слегка припустить , бросить нарезанный так же не мелко помидор и пожарить все вместе слегка. влить соус нам- плаа, соевый , добавить сахар , глютаманат, сок лайма.

Все время мешать. чеснок и чилли раздолбить в ступке .

Ко всему, что жарится добавить грибы, хорошо перемешать, добавить толченые чеснок и перец, пожарить ещё минут 5, выключить огонь , всыпать нарезанную зелень кориандера и перемешать.


Приятного аппетита!