Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - мясные рулеты сливовая долина (японские мотивы)


Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)


Ингредиенты


-800гр свиной вырезки
-5 крепких крупных слив (у меня 4 жёлтые и 1 красная)
-2см корня имбиря
-2 звёздочки бадьяна
-2 бутона гвоздики
-3 стол.ложки кунжута
-2 стол.ложки соевого соуса
-2 стол.ложки растительного масла
-3 стол.ложки воды
-6 веточек кинзы
-пучок зелёного лука
-2 стол.ложки сахара
-молотый перец
-соль
кроме того:
-алюминиевая фольга



Способ приготовления


Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

1. На фото набор продуктов: свинина, сливы, имбирь, бадьян, гвоздика, кунжут, перьевой лук, кинза, растительное масло, соевый соус, сахар, соль, мельница с перцем. Сливы, кинзу и лук вымойте.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

2. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки и нарежьте ломтиками толщиной 1см.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

3. Корень имбиря очистите, вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке. Кинзу измельчите ножом.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

4. Разогрейте в небольшой сковороде растительное масло и обжарьте имбирь, бадьян и гвоздику в течение 1 минуты.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

5. Добавьте к имбирю сливы, сахар и 3 столовых ложки воды,перемешайте смесь лопаткой. Дайте жидкости закипеть, накройте крышкой и тушите 15 минут на тихом огне или до размягчения сливы (ломтики не должны потерять форму). Снимите крышку, увеличьте огонь до максимального и слегка карамелизируйте сливы.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

6. Переложите сливовую начинку в тарелку, удалите бутоны гвоздики и звёздочки бадьяна. Добавьте к сливам половину нарубленной кинзы, слегка посолите и поперчите. Пробовать начинку не рекомендую...

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

7. Вымытое и обсушенное мясо нарежьте на 6 равных кусков. Аккуратно отбейте каждый кусок под пищевой плёнкой. Посолите и поперчите отбитое мясо.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

8. Положите на каждый пласт мяса начинку.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

9. Сверните рулетами.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

10. Застелите дуршлаг фольгой. Выложите в дуршлаг три рулета (швом вниз), укутайте фольгой. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, на 2/3 наполненной кипящей водой. Накройте крышкой и готовьте 15 минут. Аналогичным образом поступите со второй порцией.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

11. На фото готовые рулетики.

Мясные рулеты Сливовая долина (японские мотивы)

12. Нарежьте зелёный лук кусочками длиной 2,5см. Кунжут обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Посыпьте порционную тарелку нарубленным луком и оставшейся частью нашинкованной кинзы. На зелень выложите два мясных рулета, сбрызните соевым соусом и обсыпьте кунжутом.


Приятного аппетита!