Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - мясо в лимонных листьях


Мясо в лимонных листьях

Ингредиенты


  • 6-8 лимонных листьев
  • 350 г говяжьего фарша средней жирности
  • 1 большое яйцо
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г тертого пармезана или пекорино
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль по вкусу


Способ приготовления


Это простое и вкусное блюдо часто готовят в Западной Сицилии на пикниках. Название блюда на сицилийском диалекте - Carni n/de pammini. Мясо в лимонных листьях можно также приготовить на решетке в духовке.

Смешать фарш с яйцом.

Добавить тертый пармезан.

Петрушку мелко нарезать, добавить в фарш, посолить.

Фарш хорошо перемешать и при перемешивании добавить необходимое количество (на глаз) панировочных сухарей.

Вылепить плоские котлетки.

Положить котлетку на лимонный лист и прижать.

Накрыть котлетку вторым листом.

Положить мясо в лимонных листьях на гриль и жарить на медленном огне 4-5 мин.

Затем мясо перевернуть и жарить еще 4-5 мин., пока листья не станут слегка подгорать по краям в местах, где нет мяса.

Совет:

Не смазывайте листья маслом при жарке! Запах масла перекроет лимонный аромат. Пармезан или пекорино можно заменить любым твердым ароматным сыром.



Приятного аппетита!