Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - свинина по-древнекитайски


Свинина по-древнекитайски

Ингредиенты


  • Мякоть свинины - 400 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал картофельный - 2 ст.ложки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Соус томатный - 2 ст.ложки
  • Уксус 3% - 1 ч.ложка (взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Масло растительное - 4 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Зелень петрушки - 4 веточки


Способ приготовления


Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщателно перемешайте.

Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.

Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.

Затем положите обжареное мясо и тушите на слабом огне до готовности.

На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.


Приятного аппетита!