Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - свиные отбивные с грибным сосусом


Свиные отбивные с грибным сосусом

Ингредиенты


  • Что нужно:
  • лук - 1 шт.
  • шампиньоны - 250 г
  • мука – 1 ст.ложка
  • соль - 1/2 ч. ложки
  • перец - 1/4 ч. ложки
  • отбивные свиные - 4 шт.
  • растительное масло - 1 ст. ложка
  • чеснок измельченный - 2 зубчика
  • бульон мясной (можно куриный) - 1 стакана


Способ приготовления


Что делать:


Совет: шейку для отбивных не покупай, тут либо окорок, либо карбонат, либо корейка (на косточке тоже можно) подойдут. Мяско лучше порезать толщиной в 1.5 см не больше.


Хорошенько отбить. Отбивать лучше на доске: кусочек мяса положить в маленький бутербродный пакетик


и по нему уже стучать молоточком.


Отбить так, чтобы мясо стало толщиной примерно 0.5-0.7 мм.


Посолить, поперчить. Перец лучше использовать свежемолотый.


Обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле


с обеих сторон в течении 5-7 минут с каждой стороны.


Переложи отбивные в тарелку и накрой ее.


Соус:


В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук , грибы.


Добавь 1 ст. ложку пшеничной муки, обжаривай ее, помешивая, 1 минуту


Влей бульон. Доведи смесь до кипения на среднем огне.


Положи вновь отбивные с выделившимся соком на сковороду и доведите смесь до кипения


Уменьши огонь, закрой сковороду крышкой и туши 15-20 минут, один раз перевернув отбивные.


Сними крышку со сковороды и туши 2-3 минуты, до загустения соуса.




Фото

Свиные отбивные с грибным сосусом

Свиные отбивные с грибным сосусом

Свиные отбивные с грибным сосусом

Свиные отбивные с грибным сосусом

Свиные отбивные с грибным сосусом

Свиные отбивные с грибным сосусом

Свиные отбивные с грибным сосусом


Приятного аппетита!