Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - чихиртма


Чихиртма

Ингредиенты


  • Курица
  • 1-2 топленного масла
  • 4-5 средних головок лука
  • Абгора(сок неспелого винограда) или лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
  • 5-6 яиц


Способ приготовления


Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавляется много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавляю ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с сарыкёком (турмелик), солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить или абгору или лимонный сок.

Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда "омлет" стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю "сок" от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут!


Приятного аппетита!