Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - куриные ножки в тесте


Куриные ножки в тесте

Ингредиенты


  • Куриные окорочка - 4 шт;
  • Соль;
  • Кари (порошок) - по вкусу;
  • Масло для обжаривания;

  • Для теста:
  • Мука - 200г;
  • Масло сливочное - 100 г.;
  • Яйцо (желток) - 1 шт.;
  • Вода - 40 мл.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;


Способ приготовления


Сначала делаем тесто:

Муку просеять, смешать солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки.

Затем добавить желток и воду, вымесить.

Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник.

Куриные окорочка натереть солью и кари.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, положить окорочка и обжарить до появления корочки.

Уменьшить огонь и готовить до полуготовности куриных ножек. Проверить это можно, проткнув окорочок ножом - вытекающий сок должен быть почти прозрачным.

Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5мм., нарезать на полоски шириной 2-3 см. не легкая это работа, должна признаться - у меня оно постоянно рвалось!

Теплые (не горячие!) окорочка обернуть полосками из теста как бинтом. Между витками оставьте просветы в несколько мм.

Уложите окорочка на смазанный маслом противень, смажьте яйцом.

Запекайте около 20 минут при 180С.

Тесто на готовых окорочках должно быть золотисто-коричневого цвета.

На гарнир я отварила брокколи и картошечку.



Фото

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте

Куриные ножки в тесте


Приятного аппетита!