Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - цыпленок генерала цо


Цыпленок Генерала Цо


Ингредиенты


Соус:
3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
3 ст.л. соуса Хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
2 ст.л. соевого соуса
120 мл воды
3 ст.л. рисового уксуса
3 ст.л. кетчупа
600 г куриного филе
3-4 ст.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кунжутного масла
6-8 стрелок зеленого лука
3 ст.л. тертого имбиря (1 ч.л. в порошке)
Хлопья острого перца (опционально)



Способ приготовления


Смешать все ингредиенты для соуса.

Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.

Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.

Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.

Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.

Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала – блюдо ели дети).

Поверхность получается вот такая глянцевая от соуса



Фото


Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок Генерала Цо

Цыпленок Генерала Цо


Приятного аппетита!