Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе


Цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе

Ингредиенты


  • Цыпленок, картофель, лук-порей, морковь, базилик(свежий), сливки(можно молоко), приправа "Камис" (карри,прованские травы), лимонный сок, соус соевый, масло оливк.


Способ приготовления


Цыплёнка порезать на кусочки, добавить листики базилика, карри, лимонный сок-2 стол. ложки, оливк. масло 3 стол.ложки, соев. соус, соль.

Все хорошо перемешать, дать помариноваться минут 20-30.

Картофель порезать небольшими кусочками, морковь можно натереть на терке, а можно порезать, лук-порей(светлую часть)кольцами, посолить.

Мясо цыплёнка выложить к картофелю.

Соус:сливки+карри+прованс. травы+соль.

Соусом залить картофель с цыплёнком(до середины).

Накрыть фольгой и поставить в духовку 200гр. на 60 мин.,затем фольгу снять и дать подрумянится минут 20.



Фото

Цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе

Цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе

Цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе

Цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе

Цыпленок с картофелем запеченые в сливочном соусе


Приятного аппетита!