Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - мусака


Мусака (Вариант)

Ингредиенты


  • 2 баклажана
  • 3 картофелины
  • 500 грамм фарша из баранины
  • 2 луковицы
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 помидоров
  • лавровый лист, гвоздика, корица.
  • Для соуса бешамель: 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сливочного масла, 800 грамм молока, 3 желтка, 0,5 стакана тертого сыра, сухари.


Способ приготовления


Баклажаны и картофель обжарить.

Обжарить фарш с луком, чесноком и специями

Добавить помидоры и тушить 30 минут.

Приготовить соус: обжарить муку в масле, добавить молоко и проварить 15 минут.

Остудить, добавить желтки и сыр.

В посуду уложить баклажаны и картофель

Затем половину фарша

Затем 1/3 соуса

Затем вторую половину фарша и еще 1/3 соуса.

Затем баклажаны и картофель, оставшийся соус.

Посыпать сухарями.

Запекать 40 минут



Фото

Мусака (Вариант)

Мусака (Вариант)

Мусака (Вариант)

Мусака (Вариант)

Мусака (Вариант)

Мусака (Вариант)


Приятного аппетита!