Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - королевские морские гребешки


Королевские морские гребешки

Ингредиенты


  • Морские гребешки (филе гребешка, "пятачки",если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400гр
  • сливочное масло – 100гр, болгарский перец – 50гр, лук -50 гр, кетчуп, рис, соль, веточка зелени.


Способ приготовления


Ставим отвариваться рис (не забываем про соль).

Нам понадобятся две сковородки:

В одной на половине сливочного масла обжариваем наших гребешков до образования золотистой корочки ( но корочка не главное, лучше ориентируйтесь по времени, обжаривайте по 1,5-2 минутки с каждой стороны,!не больше!, ибо гребешки, не любят слишком долгой термической обработки, в противном случае могут стать "резиновыми") При желании процедуру обжаривания можно заменить, тогда помещаем гребешки в кипящую воду на 2-3 минутки (не больше!), откидываем и даём стечь лишней жидкости.

В другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем нашинкованный перчик и лук, доводим до готовности, добавляем кетчуп и прогреваем еще 2 минутки.

Соединяем готовые гребешки с овощным соусом.

Подаём, выложив рис кольцом на блюдо, в серединку выкладываем смесь с гребешками, украшаем зеленью. Можно подавать к столу и наслаждаться.



Фото

Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки

Королевские морские гребешки


Приятного аппетита!