Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - рыба, жареная в тесте


Рыба, жареная в тесте

Ингредиенты


  • Филе мороженой рыбы (хека, трески, зубатки, сардин, окуня) – 700 г
  • Мука 1 стакан
  • Молоко 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Яйцо 2 шт
  • Масло растительное для обжарки – 200-300 г
  • Соль, черный молотый перец по вкусу


Способ приготовления


Филе рыбы нарезают небольшими кусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю, добавляют соль, перец, сбрызгивают соком лимона, перемешивают и ставят в холодильник для маринования на 20-30 минут.

Приготовление теста: в муку добавляют теплое молоко, растительное масло, перемешивают, чтобы не было комочков, солят и оставляют на 10 минут. Яичные белки взбивают и добавляют в тесто, осторожно перемешивая. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусок рыбы обмакивают в тесто и обжаривают в масле 2-3 минуты до образования поджаристой корочки.

Подают с майонезом и дольками лимона.



Приятного аппетита!