Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - рыба под грибным покрывалом


Рыба под грибным покрывалом

Ингредиенты


  • Картофель
  • Рыба белых сортов
  • Грибы
  • Морковь
  • Лук
  • 1 яйцо
  • Майонез
  • Сыр
  • Зелень


Способ приготовления


Картофель очистить и нарезать не толстыми кружочками. В миске перемешать картофель со специями для картофеля (или соль + перец). Выложить картофель в форму для запекания, раскладывая по дну.


Натереть на тёрке морковь (количество по желанию) и высыпать её сверху картофеля.


Филе или белую рыбу порезать на куски. Посыпать рыбу приправой для рыбы и перемешать.


Рыбу выложить следующим слоем.


Моем и крупно режем грибы. Выкладываем их сверху на рыбу (у меня были консервированные шампиньоны)


Режем луковицу тонко полукольцами. Выкладываем сверху на грибы. Я присыпала чуть нарезанной петрушкой.


Легко венчиком взбиваем яйцо и равномерно тоненькой струйкой выливаем сверху на лук.


Майонез аккуратно наносим красивой сеточкой сверху.


Посыпаем натёртым сыром.


Запекаем это блюдо в духовке при температуре 200-210 градусов С до полной готовности. Можно проверить готовность по мягкости картофеля. Верх при этом должен быть красивым и румяным.


Подавать блюдо, посыпав зеленью.


А вот что у меня получилось.



Приятного аппетита!