Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - печень в яблочно-луковом соусе с корицей


Печень в яблочно-луковом соусе с корицей


Ингредиенты


говяжья печень-300 гр.
сочное яблоко-1 сред.шт.
сладкий лук-1 сред.шт.
сливочное масло-50 гр.
корица молотая-1 ч.л.
соль
прованские травы-щепотка



Способ приготовления


Печень помыть,очистить от пленок,нарезать длинными кусочками средней величины.

Лук почистить и нарезать полукольцами,яблоко натереть на средней терке,сок собрать.

В сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло,кладем лук и,помешивая,обжариваем до прозрачного состояния.

Затем добавляем натертое яблоко,посыпаем корицей,прованскими травами,поливаем выделившимся соком,перемешиваем и тушим до смягчения яблок.

Аккуратно раскладываем печень,аккуратно перемешиваем и тушим 5 минут с накрытой крышкой.Сковородку нужно взять такого размере,чтобы печенка лежала в один слой.

Затем солим содержимое сковородки,переворачиваем печенку,накрываем крышкой и тушим до готовности.

На тарелку можно положить отдельно кусочки печени и соус.Очень ароматно!



Приятного аппетита!