Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - пирожные из печенки


Пирожные из печенки

Ингредиенты


  • печенка говяжья
  • свиной шпик
  • лук репчатый
  • мука или крахмал
  • яйца
  • соль перц по вкусу
  • Для крема:
  • лук
  • грибы
  • сливочное или топленое масло
  • картофель
  • майонез или жирные сливки


Способ приготовления


Не путать с традиционным печеночным тортом... Еще одно достоинство блюда перед тортом, что кусочки не разваливаются, когда нарезаешь и кушать удобно!

На мясорубке проворачиваем печенку (если есть лишняя жидкость, сливаем), шпик, лук. Добавляем 2 яйца, соль, перец и муку до нежной консистенции, тут главное не переборщить! Если вместо муки берем крахмал, то даем время ему набухнуть...

Готовим начинку. Мелко режем лук, и грибы, обжариваем, а затем томим на медленном огне до готовности на сливочном или топленом масле. Варим параллельно одну большую или две маленьких картофелины как на пюре. Затем всю грибы с луком и картошку отправляем в блендер и измельчаем до состояния крема. Добавляем майонез или сливки и еще раз взбиваем.

Затем на разогретой сковороде на растительном масле делаем оладушки (если тесто сделано правильно, то лепешки большего размера не получатся, тк. будет не перевернуть из-за нежной консистенции).

На теплые еще оладушкинамазываем начинку, складываем по парам и даем остыть.

Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром или соусом. А можно с маринованным лучком (см. мой рецепт "Бутики с икрой (не традиционные)")



Фото

Пирожные из печенки

Пирожные из печенки

Пирожные из печенки


Приятного аппетита!