Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - зажарка из телячьего сердца


Зажарка из телячьего сердца


Ингредиенты


Телячье сердце - 1 шт.
Картошка - 4-5 шт.
Бараний курдюк - 200 г.
Чабрец
Соль, красный перец



Способ приготовления


Вчера вечером позвонили друзья и сообщили, что через полчаса будут у нас. А так как ужин наш уже был съеден, пришлось быстро выходить из положения. В холодильнике телячье сердце дожидалось своего часа, и я решила, что хватит-таки сердцу томиться.

Для начала я нарезала телячье сердце кубиками, добавила совсем чуть-чуть воды и поставила на огонь в чугунной сковороде. Минут через 15-20 сердце было уже готово. Воды, соответственно, в сковороде уже не было. Сюда же я отправила нарезанный кубиками бараний курдюк, посолила, поперчила и щедро посыпала это дело сухой зеленью чабреца. Вообще, мясо отлично сочетается с чабрецом, особенно жареное мясо.

Сердце стало жариться в курдючном масле.

Пока готовилось сердце, на другой сковороде жарилась на сливочном масле порезанная кубиками картошка.

Финальный этап - соединяем сердечную)))зажарку с жареной картошкой.

Вкуснятина... не передать...

Гости остались очень довольны.

P.S. Хочу напомнить, что сердце, предварительно нужно разрезать пополам и оставить на пару часов в холодной воде, для того, чтобы кровь отошла к воде. Я это сделала заранее, прежде, чем отправила его в холодильник.



Фото


Зажарка из телячьего сердца

Зажарка из телячьего сердца


Приятного аппетита!