Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - манты


Манты

Ингредиенты


  • тесто:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. воды
  • начинка:
  • 850 г баранины
  • 150 г курдючного сала
  • 2-3 большие луковицы
  • вода
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления


Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, накрыть влажным полотенцем и отложить.

Тем временем приготовить фарш. Мелко презать мясо (величиной с зерна кукурузы). лук и сало. Добавить воду, красный и черный перец, посолить и хорошо вымешать.

Тесто очень тонко раскатать (толщиной в 1 мм), вырезать кружочки. На каждый столовой ложкой выложить фарш. Два противоположных края кружочка соеденить, с открытых сторон приподнять (поочереди) тесто и прилепить ко шву. Кончики соединить.

Манты варить на пару от 15 мин до 45 мин (в зависимости от размера). Подать со сметаной.



Фото

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты

Манты


Приятного аппетита!