Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - апельсиновый крем


Апельсиновый крем

Ингредиенты


  • 2 ст.л. желатина
  • 4 желтка
  • 200 г сахара
  • 1/4 литра сухого белого вина
  • сок 1 лимона и 1 апельсина
  • 2 белка
  • 1/4 литра сливок
  • Фрукты для украшения(киви, апельсин, вишенки и т.п.)


Способ приготовления


Замочить желатин в холодной воде.

Смешать желтки с половиной сахара. Добавить к ним белое вино, лимонный и апельсиновый сок.

Поставить на водяную баню и мешать до образования крема (до загустения).

Добавить в крем желатин, размешать и поставить в холодильник.

Взбить белок с оставшимся сахаром.

Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл.

Перед тем, как подать крем к столу, украсить сверху фруктами.

К крему можно подать любое печенье.


Приятного аппетита!