Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - капустная начинка для пирожков


Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули


Ингредиенты


Капуста 1 кочан.
Лук репчатый 3-4 крупные головки.
Яйца варёные 5шт.
Сливочное масло 100гр.
Соль, перец по вкусу.
Зелень: зелёный лук и укроп.



Способ приготовления


1. Моя бабуля, царство ей небесное, была мастерица печь пироги! С раннего детства я вертелась у неё за спиной помогая по мере своих сил. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления начинки, для пирожков с капустой, тесто можно брать любое: дрожжевое или слоёное – это дело вкуса. Итак: перво-наперво почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

2. Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара. Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

3. А тем временем поставим полный чайник на плиту (или включим электрический) и нашинкуем капусту тоненько, кружевами, как говаривала моя бабуля.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

4. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

5. Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

6. Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

7. Лучок к тому времени стал таким как нам надо.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

8. Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, работа не из лёгких, но результат стоит приложенных усилий.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

9. Складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

10. Деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

11. Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

12. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! КСТАТИ!!! Приготовленную таким способом капустную начинку можно заморозить впрок, после оотаивания она не теряет своих вкусовых качеств.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

13. Приготовленная по этому рецепту капуста, даже после выпечки пирогов, не теряет форму, не превращается в кашу и имеет нежный вкус и приятный цвет.

Капустная начинка для пирожков, по рецепту моей бабули

14. А вот и готовые пирожки с капустной начинкой, да из слоёного теста. Угощайтесь!


Приятного аппетита!