Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - острая закуска из куриных желудков


Острая закуска из куриных желудков

Ингредиенты


  • 750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 200мл (=190г) рафинированного подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахарной пудры, 0,5~1 ч ложка 70% уксусной кислоты, 0,5 ч ложки красного жгучего перца


Способ приготовления


Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.

Порезать полосками шириной 1,5~2см.


Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва покрывал нарезку.

Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости (40~50 минут). Через 30 минут посолить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.

С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и перемешать.

Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.

Влить соевый соус и уксус.


Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус.

После каждого добавления уксуса (мне пришлось добавлять 3 раза, пока не получился тот вкус, которого я добивалась) полоски хорошо перемешивать и дать постоять минут 10, и только потом пробовать. Иначе сразу после добавления уксуса вкус и запах будут слишком резкими.



Оставить настаиваться как минимум на ночь.

(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.



Фото

Острая закуска из куриных желудков


Приятного аппетита!