Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - гаспачо


Гаспачо

Ингредиенты


  • 900 г. помидоров, крупно порезанных;
  • 2 красных перца, порезанных мелко;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок тимьяна;
  • 2 красных перца чили, мелко порезанных;
  • 2 зубчика чеснока, мелко порезанного;
  • 1 батон хлеба чьябатта, срезать корку и мякоть порезать кубиками;
  • 2 лайма;
  • 2 ст. ложки хересового уксуса;
  • соус табаско;
  • соус HP;
  • испанское оливковое масло;
  • листья кензы ( кореандра )-подавать.


Способ приготовления


Положить помидоры и перцы в большую миску.Очистить огурец от кожуры и мелко порезать. Добавить в миску.


Раздавить тимьян обратной стороной ножа и добавить веточки в миску, вместе с чили, чесноком и хлебом. Добавить хорошую щепотку соли из-за того, что суп холодный, его нужно хорошо приправить.


Пожать всё руками, пока не получиться однородная густая паста. Добавить 250 мл. очень холодной воды или чашку дробленного льда и оставить на несколько минут.


Помять лаймы, чтобы они дали больше сока, добавить в гаспачо сок лаймов и уксус.


Затем взбить в блендере и затем пропустить через сито. Добавить соусы по вкусу, посыпать кориандром и побрызгать оливковым маслом.



Приятного аппетита!