Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - свекольник фруктовый


Свекольник фруктовый


Ингредиенты


Свекла 1шт.
яблоки 2 шт.
сливы 3-4 шт.
хрен 1 ст. ложка
лимон небольшой кусочек
маринованные огурцы 3-4 маленьких
базилик 3-4 веточки
мята 2-3 веточки
грецкие орехи чищенные 1-2 ст. ложки
соль
сахар
агар-агар или крахмал немного



Способ приготовления


Свеклу чистим, режем на две части и ставим варить в 1.5 литрах воды с лимоном. Минут через 15 после закипания солим по вкусу, кладем 2 ст. ложки сахара, добавляем одно порезанное яблоко, сливы и корешки мяты и базилика. Оставшееся яблоко чистим и режем соломкой, добавляем мелко порубленные орехи, мелко порезанные огурцы и мелко порезанные мяту и базилик. При желании можно добавить несколько листиков тархуна, но не перестараться - все забьет. Как только свекла будет мягкой, слить отвар в другую емкость, продавить в него через дуршлаг все, что продавится, кроме свеклы. Поставить снова кипятить, добавить хрен. Откорректировать соль-сахар по вкусу. Добавить немного агар-агара и,постоянно помешивая, довести до уровня очень жидкого киселя. Остудить до теплого состояния. Закладываем мелко порезанную свеклу и все остальное, перемешиваем, остужаем и ставим в холодильник. Суп должен хорошо настояться, лучше делать на ночь. Подаем с большим количеством сметаны.



Фото


Свекольник фруктовый

Свекольник фруктовый

Свекольник фруктовый

Свекольник фруктовый

Свекольник фруктовый


Приятного аппетита!