Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - тайский куриный суп


Тайский куриный суп


Ингредиенты


250 гр. куриных грудок
150 гр. рисовой лапши
3 листа Нори
2 яйца
1,5 л воды
1/2 ч. л. молотого имбиря
соль
1 ст. л. кунжутного масла



Способ приготовления


Куриные грудки нарезаем небольшими кусочками, заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем жир и пену, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим при слабом кипении до готовности минут 20.

Добавляем в суп искрошенные листя Нори, имбирь, соль по вкусу, кунжутное масло и снимаем с огня.

Отдельно отвариваем рисовую лапшу

Яйца заливаем холодной водой, добавляем щепотку соли (что бы лучше чистились) и ложку уксуса (что бы при варке не треснули) доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим при слабом кипении 7 мин, сливаем кипяток, обдаем холодной водой, даем остыть и очищаем скорлупу.

По тарелкам раскладываем рисовую лапшу, по половинке яйца, заливаем супом.

Получается легкий и вкусный суп с морской ноткой.



Фото


Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп

Тайский куриный суп


Приятного аппетита!