Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - борщ с курой и болгарским перцем


Борщ с курой и болгарским перцем

Ингредиенты


  • Куриное мясо ( я предпочитаю 1 куриную грудку- мяса больше и не жирный бульон)
  • 2 средних свеклы
  • 2 средних картофелины
  • 1 среднюю морковку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • тарелка капусты (это примерно большая горсть рук)
  • 1 большой болгарский перец
  • 2 помидоры
  • масло для поджарки овощей
  • 1 ст/л уксуса + 2 ст.л сахара ( для свеклы)
  • соль ( по вкусу)
  • перец ( по вкусу)
  • 2 ст/л специй хмели-сунели
  • зелень ( зеленый лук, укроп и петрушка)


Способ приготовления


Сварить куриное мясо, снимая пенки. Мясо вынуть, бульон процедить через сито,перелить в чистую кастрюлю.


Овощи помыть, приготовить нарезку:


-Картофель средними кубиками


-Морковь порезать мелкой соломкой


-лук порезать мелкими кубиками


-Чеснок мелко порубить


-Свеклу порезать соломкой


-Капусту нашинковать


-Перец и помидоры ( без кожицы. Чтобы снять кожицу, мы опускаем их на минутку в шумовке в горячий бульон) режем одинаковыми кубиками.


-Зелень мелко


Итак, ставим булон на медленный огонь. В него добавляем картофель. Через 5 минут капусту. Накрываем крышкой.


Этим временем, на двух сковородках с разогретым маслом:


В первую, лук и морковь- для зажарки.


Во вторую, свеклу, пусть даст немного дать соку,потом добавляем укус+ сахар, быстро мешаем, и немного жарим.


Потом по очереди, в кастрюлу с бульоном добавляем зажарку( чеснок+морковь+лук), даем закипеть и добавляем свеклу.Накрываем крышкой!


Затем в раскаленное масло мы добавляем чеснок, обжариваем до золотистого цвета,и добавляем в него болг.перец,буквально на минутку.


Добавляем все в наш суп, следом помидоры.


Запипает.


Добавляем специи. И мелко нарезанную куру и зелень.


Мешаем. Борщ готов.


Подаем со сметаной.



Приятного аппетита!