Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - щи по-русски из квашенной капусты


Щи по-русски из квашенной капусты

Ингредиенты


  • говяжья косточка
  • квашенная капуста-400гр
  • свекла-1шт (если очень маленькая)
  • картошка-2шт
  • морковь-1шт
  • лук-1шт
  • чеснок-3 зубчика
  • томатная паста-1 ч.ложка
  • соль,перец,лаврушка


Способ приготовления


1-Приготовить бульон лучше из говяжьей косточки,но кстати можно взять и баранью (это правда на любителя но и получается ничем не хуже)

2-Далее следует заложить квашенную капусту в бульон(если вы любите щи менее кислые то капусту можно немного промыть в воде)обычно я это не делаю.Когда капустка мин 20 повариться можно добавить немного мелко нарезанной свеклы.

3-Лучок,чесночок и морковку следует обжарить c ложкой томатной пасты и добавить в бульон.

4-Самой последней остаётся картошка,её добавляют в последний момент мелко нарезанными кубиками.Не забыть посолить,поперчить и кинуть лаврушечку.

5-Заправляются щи сметанкой и зеленью.


Приятного аппетита!