Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - ухо путина


Ухо Путина

Ингредиенты


  • 1 судак, 1 щука средних размеров (примерно по 500 - 700 г), 1 морковь, 0,5 кг картофеля, 1 апельсин, 2 сырых куриных яйца, лавровый лист, укроп, петрушка, сельдерей и соль - по вкусу.


Способ приготовления


Рецептом благосклонно поделилась со мной Людмила Путина.

Отделяем от рыбы голову, хвост и плавники. Филе разрезаем на порционные кусочки.

Хвост, голову и плавники заливаем холодной водой и варим бульон. Не забываем снимать пену.

В бульон добавляем морковку и лук. Варим до готовности овощей.

Готовый бульон процеживаем и снова ставим на плиту (вареную луковицу, плавники, голову и хвост выбрасываем). Когда закипит, добавляем нарезанный картофель и солим.

За 5 - 7 минут до готовности картофеля кладем в уху оставшуюся рыбу.

Когда рыба сварится, разбиваем в кастрюлю сырые яйца и перемешиваем их в бульоне.

Выключаем огонь, кладем в готовую уху лавровый лист, мелко нарезанную зелень и нарезанный тонкими кружочками апельсин (вместе с кожицей).

Кастрюлю накрываем крышкой и даем ухе настояться около 20 мин.


Приятного аппетита!