Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - борщ обыкновенный


Борщ обыкновенный

Ингредиенты


  • Говядина 250гр, вода 2,5л, 1 небольшая свекла, картофель 2-3 штучки, 1 средняя морковка, лук 1 средняя головка, 1-2 помидорчика (или 4 ст.л. томат-пюре), капуста 200гр, красный болгарский перец (чуть-чуть), уксус 1 ч.л., сахар 1-2 ст.л., перец, соль, зелень, свиное сало 30г, чеснок 4-5 зубков, растительное масло.


Способ приготовления


Предупреждаю, рецепт не претендует на оригинальность)))

Берём говядину, промываем и закладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, снимаем пенку, затем делаем огонь чуть слабее и варим до готовности (у меня получается 1 час). Вынимаем мяско, бульон процеживаем, мяско режим на порционные кусочки, откладываем отдельно и заливаем небольшим количеством бульона.

Пока готовиться бульон, можно подготовить овощи. Свеклу натираем на тёрке(можно нарезать соломкой), растапливаем половину свиного сала на сковороде(нарезаем его мелко, забрасываем в сковородку, как только оно растопиться, вынимаем шкварки и приступаем к жарке), закладываем нашу свеколку, туда же 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. сахара и измельченные очищенные томаты, несколько ст.л. бульона и тушим до готовности (у меня занимает минут5, еще зимой я заменяю томаты на 4 ст.л. томат пасты и сокращаю количество сахара до 1 ст. л.)

На другой сковородке на топлёном сале, обжариваем нашинкованный полукольцами лук, по его готовности добавляем тёртую морковку и доводим до готовности.

Чистим картофель, нарезаем брусочками, шинкуем капусту.

Мелко шинкуем зелень (если не сезон, можно воспользоваться сухими заготовками).

Измельчаем пару зубочков чеснока.

В доведённый до кипения процеженный бульон закладываем брусочки картофеля, опять доводим до кипения и следом закладываем капусту, солим и варим 10-15 минут. Затем добавляем свеклу и овощи.

За 5 минут до готовности (у меня это выходит через минут 5-7 после закладки овощей) вводим пассированную муку , разведенную бульоном или водой, туда же соломку сладкого перца, зелень, чесночок (его можно растереть со шпиком). Доводим до кипения и борщ готов!

Подготавливаем чесночную заправку: растираем оставшийся чесночок (я пользуюсь чеснокодавилкой) с солью, добавляем немного растительного масла и кипяченой водички. Получаем отличное дополнение к борщу, или пампушкам (рецепт, которых вы без труда найдёте на сайте)!



Фото

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный

Борщ обыкновенный


Приятного аппетита!