Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - борщ воздушный


Борщ воздушный


Ингредиенты


Примерно на 5-литровую кастрюльку:
Мясо или без него
Небольшая свекла 3-4шт.
Свежая капуста ("на глаз")
Картофель 4-7шт.
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Растительное масло
Зубчик чеснока 1-2шт.
Соль по вкусу, специи



Способ приготовления


Сварить куриный или мясной бульон. Для вегетарианцев и соблюдающих пост бульон не нужен.

Очистить свеклу, натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.

В кипящую подсоленную воду кинуть свежую капусту, отжатую руками для выделения капустного сока.

Добавить обжаренную свеклу. Дать постоять 5-10 мин. на "4" электрической плиты.

Добавить картофель, порезанный ломтиками.

Очистить морковь и лук. Морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать. Обжарить морковно-луковую смесь на "3". Добавить в суп. Через 5-7мин.добавить специи: сушеный укроп, петрушку, лавр.лист и сильно измельченный зубчик чеснока.

Крышкой накрыть ТОЛЬКО перед тем, как убрать в холодильник.

Готовить лучше вечером, чтобы за ночь суп остыл на плите и приобрел насыщенный цвет.



Приятного аппетита!