Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - кюфта-бозбаш


Кюфта-бозбаш

Ингредиенты


  • Мясо-500 гр
  • Лук-1 шт
  • Рис1 ст.л
  • зелень
  • горох нут-80 гр
  • Бульон
  • Специи по вкусу


Способ приготовления


Берется фарш (телятина или баранина, в данном случае телятина)

в него добавляем лучок , зелень (кинза), соль, перец и немного риса, все перемешиваем .

делаем шарики (размер больше чем у тефтелек ) и в каждую закладываем алычу.

в кипящую воду или бульон ,добавляем горох нут (отдельно свареный, предварительно замачиваю на ночь)закидываем "шарики", собираем пенку , дать чуть провариться и добавить картошку (желательно целиком) , добавить специи (перец , мяту, кинзу & шафран или куркуму)

При подаче посыпаем сушоной мятой


Приятного аппетита!