Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - суп-пюре с миндалем и базиликом




Ингредиенты


На 1,5л воды:
4 картофелины
2 моркови
¼ корня сельдерея
1 луковица
2 зубка чеснока
50г сливочного масла
100г резаного миндаля
Соль, молотый перец, чили по вкусу
100г ветчины
Пучок базилика
250г сливок
Цедра одного лимона



Способ приготовления


Почистить и нарезать крупными кусками картошку, морковь и сельдерей. Овощи залить водой, довести до кипения, убавить огонь и оставить вариться. Лук и чеснок мелко нарезать и притушить в сливочном масле, к луку и чесноку добавить 75 г миндаля, подрумянить и добавить к овощному бульону. Бульон посолить по вкусу. Варить пока овощи не станут мягкими.

Ветчину мелко порезать и слегка поджарить на сливочном масле. Оставшийся миндаль подрумянить на сухой сковороде. Базилик мелко порезать, натереть цедру лимона.

К овощам добавить сливки и цедру лимона, спюрировать суп. Добавить в суп нарезанный базилик, молотый перец, порошок чили. Разлить суп по тарелкам, положить немного ветчины, посыпать поджаренным миндалем и подать к столу.



Фото















Приятного аппетита!