Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - пряное печенье


Пряное печенье

Ингредиенты


  • на 60-70 печенек
  • 280 гр (2 чашки) муки
  • 1 ч л пекарского порошка
  • 1/2 ч л соды
  • 1 ч л молотой корицы
  • 1/2 ч л молотого имбиря
  • 1/4 ч л молотой гвоздики
  • 1/4 ч л молотого кардамона (по желанию)
  • 1/4 ч л молотого чёрного перца
  • 1/4 ч л соли
  • 200 гр (1 чашка) сахара
  • 170 гр (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 гр (10 ст л) сливочного масла
  • 60 мл (1/4 чашки) патоки
  • 1/2 ч л апельсиновой цедры
  • 1 яйцо
  • Сахар


Способ приготовления


Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.


Приятного аппетита!