Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - кулебяка с мясной начинкой


Кулебяка с мясной начинкой

Ингредиенты


  • дрожжевое,приготовленное опарным способом тесто:600 г муки, 30 г дрожжей, 1 стакан молока, 200 г сливочного масла, 3 желтка, 1 ч. ложка соли, сахар по вкусу.
  • Начинка:1 кг мякоти говядины, 2—3 луковицы, 2 крутых яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, молотый перец, рубленая зелень по вкусу.


Способ приготовления


Раскатать из дрожжевого тесто отдельно два овальных пласта, уложить на один из них начинку, покрыть вторым пластом и, красиво защипив края, украсить поверхность пирога.

Поверхность кулебяки, вместе с украшениями, смазывается яичным желтком и обязательно глубоко прокалывается сверху и с боков вилкой для выхода пара во время выпечки.