Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - слоеная самса со шпинатом и сыром


Слоеная самса со шпинатом и сыром


Ингредиенты


Для теста
1 ст. теплой воды
1 ст.л. винного (или виноградного) уксуса
Щепотка соли
Примерно 3 ст. муки
150 гр. сливочного масла
Для начинки со шпинатом:
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
400 гр. шпината (у меня замороженный, измельченный)
1 яйцо
150 гр. сычужного сыра
Соль, черный перец по вкусу
(можно добавить еще и укропа и петрушки по вкусу)
Для сырной начинки:
400 гр. сыра
1 желток
1 ст.л. сметаны или молока
Соль (если необходимо)
Масло для фритюра (если будете жарить в масле)
Яйцо для смазки (если хотите печь в духовке)



Способ приготовления


Слоеная самса со шпинатом и сыром

1. Растопить масло, остудить до комнатной температуры. Смешать воду, соль и уксус. Понемногу всыпать муку, замесить мягкое, не липнущее к руками тесто.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

2. Разделить тесто на 3 части, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20-30 мин.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

3. Раскатать первый кусок теста в тонкий, почти прозрачный пласт, постоянно присыпая стол и само тесто мукой.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

4. Смазать тесто с помощью кисточки третью масла, дать маслу слегка схватиться(минут 3-5).

Слоеная самса со шпинатом и сыром

5. Свернуть тесто в тугой рулет.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

6. Раскатать так же тонко вторую часть теста, смазать маслом. Положить свернутое рулетом тесто на край раскатанного, и свернуть тесто рулетом поверх первого рулета.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

7. Повторить процедуру с третьим куском теста.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

8. Убрать тесто в морозилку на 30-40 мин.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

9. Приготовить начинку (пропорции каждой начинки даны на 1 порцию теста) Начинка из шпината:

Слоеная самса со шпинатом и сыром

10. Лук мелко порезать, пассировать в масле до мягкости, добавить размороженный шпинат (свежий предварительно припустить в воде и измельчить), посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок. Остудить и добавить натертый на крупной терке сыр и яйцо, перемешать. Сырная начинка: Сыр натереть на крупной терке, добавить желток и сметану(молоко), перемешать.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

11. Тесто нарезать на небольшие кружочки.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

12. это срез кусочка:)))

Слоеная самса со шпинатом и сыром

13. Каждый кружочек раскатать на припыленном мукой столе в круглую лепешку.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

14. Положить на центр кружочка начинку,

Слоеная самса со шпинатом и сыром

15. защипать (тщательно!) тесто треугольником.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

16. :))

Слоеная самса со шпинатом и сыром

17. сырная начинка:)

Слоеная самса со шпинатом и сыром

18. Для печеной самсы: Смазать противень маслом, уложить самсу швом вниз, смазать яйцом, посыпать чернушкой (я посыпала черным кунжутом). Печь в разогретой до 200С духовке до румяности (минут 30).

Слоеная самса со шпинатом и сыром

19. Для жареной самсы: Разогреть растительное масло в глубокой сковороде. Положить самсу швом вверх и жарить на несильном огне с двух сторон до румяности.

Слоеная самса со шпинатом и сыром

20. Жаренные:))

Слоеная самса со шпинатом и сыром

21. печеные:))

Слоеная самса со шпинатом и сыром

22. со шпинатом

Слоеная самса со шпинатом и сыром

23. с сыром:)

Слоеная самса со шпинатом и сыром

24. Угощайтесь!:)


Приятного аппетита!