Вкусный Рецепт на каждый день всегда ждет вас на сайте VкусныйRECEPT.ru

Рецепт с фото - яичница-болтунья в скорлупе


Яичница-болтунья в скорлупе


Ингредиенты


8 яиц
50 мл сметаны
2 пера зеленого лука
2 столовых ложки растительного масла
соль
перец



Способ приготовления


1. Разбейте яйца в глубокую тарелку или саладницу, сохраните 4 половинки скорлупок. Взбейте яйца, посолите и поперчите. Вымойте и обсушите лук.
2. Разогрейте масло в небольшой кастрюле или ковшике. Вылейте в нее взбитые яйца и готовьте, постоянно помешивая. Когда болтунья начнет загустевать, добавьте сметану и продолжайте готовть в течение 3 минут, не переставая помешивать.
3. Переложите готовую болтунью в половинки скорлупок и приправьте мелко нарубленным зеленым луком.
4. Сразу же подавать на стол.



Так же можно приправить готовую болтунью паприкой или карри.
Одна порция равна 280 ккал.



Приятного аппетита!